перейти к навигации

Мне нравится, что моя работа заставляет меня встречаться с увлеченными студентами - студентами, которые смотрят на жизнь здесь и сейчас, готовясь к жизни за пределами этого года или даже следующего. На прошлой неделе мне посчастливилось взять интервью у одной из таких студенток, Эстер, региональной участницы DECA.

Для тех, кто не знаком с DECA, DECA (Ассоциация студентов-маркетологов) - это некоммерческая организация, готовящая учащихся средних школ и колледжей к карьере в области маркетинга, финансов, гостиничного бизнеса и менеджмента по всему миру. Студенты DECA проверяют свои предпринимательские знания на практике, участвуя в мероприятиях DECA, которые включают письменные компоненты, такие как экзамен или отчет, а также интерактивный компонент с участием профессионального представителя отрасли в качестве судьи.

Мы обсудили ее опыт переезда из Перу в Юту, рассмотрели, как она применяет знания из жизненного опыта для победы на региональных соревнованиях, и узнали о ее стремлениях после окончания школы. Ниже приводится краткая расшифровка нашей беседы.

Не могли бы вы рассказать немного о себе?

Я родился и вырос в Лиме, Перу, в 2012 году переехал в Лос-Анджелес, а в 2014 году - в Юту. Мне нравится спокойная природа Юты - моей семье нравится здешняя погода, за исключением снежных поездок.

Я участвую в DECA и Клубе дебатов. Я также люблю писать - в основном фэнтези - и планирую опубликовать серию из четырех книг. Мне нравится иллюстрировать, в основном черно-белый реализм в графите. Я бы не сказала, что мне нравится работать с цветом - теория цвета слишком сложна.

Это было ваше первое мероприятие DECA?

Это мой первый год в DECA. Я хотела в прошлом году, но в прошлом году были неудачи из-за COVID. Я ходила на онлайн-занятия, поэтому ждала этого года, чтобы попробовать, и я рада быть здесь.

Не могли бы вы рассказать мне, в какой категории вы участвовали, и поделиться подробностями вашей ролевой игры?

Я поступил на факультет менеджмента гостеприимства и туризма. Я хотел попробовать что-то незнакомое, что-то странное и нишевое для меня, и все получилось. Судья играл роль разгневанного клиента, который недоумевал, почему цена за проживание в отеле оказалась выше, чем он ожидал. Я рассказал клиенту о стоимости и предложил решения, как снизить цену.

Читая подсказку к ролевой игре, я понял, что онлайн тарифы дешевле, а также позволяют пользователям применять скидки и купоны. Я также рассказал о программе вознаграждений в нашем отеле, которая позволила еще больше снизить цену.

Затем клиент нашел более низкую цену через стороннее агентство. Частью моей работы было объяснить, почему сторонние продавцы могут столкнуться со скрытыми комиссиями и возможными проблемами при бронировании, учитывая, что мы не можем гарантировать, насколько действительными могут быть билеты в номер.

Я исходил из личного опыта - я часто бронирую номера для своей семьи, и сторонние агентства оказались ужасными. С третьими лицами практически невозможно провести изменения, поэтому я поднял этот вопрос в своей ролевой игре.

Значит, вы опирались на свой опыт в организации путешествий для своей семьи?

Да. Мои родители не владеют английским языком, поэтому они просят меня и моих братьев и сестер помогать, где это возможно. Поэтому я обычно занимаюсь всеми деталями наших поездок и отпусков. Я уже пережил эту головную боль и использовал ее в своей ролевой игре.

Есть ли курсы, которые помогли вам подготовиться к этому реальному сценарию?

Я считаю, что занятия по дебатам помогли мне. Дебаты учат и заставляют вас открываться и говорить в публичной обстановке. Знание того, как общаться с теми, кто не согласен с вами, было очень полезно. Мышление с новой точки зрения также очень полезно в бизнесе.

Повлияла ли DECA на то, как вы будете жить после окончания учебы?

Я часто думаю о своем будущем. Да, DECA повлияла на то, как я думаю о своем будущем. Я хочу добиться признания через DECA, чтобы получить место в бизнес-школе по своему выбору. Я нацелился на сферу бизнеса.

Я хочу быть гибким. Я считаю, что бизнес помогает мне быть мобильным. Предпринимательские навыки ценны везде.

Spencer Tuinei
  • Специалист по связям с общественностью