перейти к навигации

Образование, как гласит клише, - это путешествие, но, распаковывая эту пословицу, можно обнаружить нечто важное. Путешествовать - значит исследовать и изучать, встречать новых людей и идти их путем, становиться к закату кем-то другим, чем был на восходе - это рост через сопереживание.

Это ценность, которую понимают все путешественники и о которой ежедневно помнят великие учителя - такие, как путешественник по миру и учитель истории средней школы Диксона Алли Стюарт.

В сентябре я взял у Стюарт интервью, в котором спросил ее о том, зачем ей преподавать, а также о том, как она подходит к преподаванию, с какими проблемами она столкнется как преподаватель в 2023 году, и о ее надеждах на приходящих и уходящих студентов (которые, как и следовало ожидать, связаны с эмпатией).

Читайте ее интервью ниже.

Вопрос: Так что же побудило Вас заняться преподаванием? Был ли у Вас учитель, который заинтересовал Вас историей?

О: Честно говоря, мое желание преподавать возникло благодаря путешествиям - я люблю путешествовать. Мне нравится узнавать о других людях и других культурах.

Родители возили меня по всей территории США, а когда мы подросли, то побывали в Европе.

И я люблю свое лето. Учителя любят лето! Кто еще может провести месяц в Японии, как я, или месяц в Париже?

Вопрос: Каков Ваш подход к преподаванию истории?

О: Я ценю использование их фоновых знаний для привлечения студентов.

Буквально вчера мы начали урок с обсуждения трех регионов штата Юта, и моим ученикам понадобилась помощь с концепцией. Я сказал им: "Ребята, это прямо как Minecraft", и когда мы углубились в аналогию с Minecraft, ученики поняли, что это такое - лампочка загорелась.

Использование их базовых знаний позволяет получить поддержку с самого начала.

Вопрос: В чем заключается сложность обучения студентов в настоящее время?

О: Я не вдаюсь в это, но политика, мир и убеждения людей. В этом сложно ориентироваться.

Это и неравенство в обучении - вы получаете детей, которые не умеют читать - вы получаете детей, начинающих обучение в разных местах.

Как будто я веду занятия по испанскому языку. Некоторые студенты здесь всего месяц - и они со мной на истории США! Это сложно.

Вопрос: Как вы начинаете свой год? С какого раздела начинают учителя средней школы?

О: Итак, это раздел, основанный на стандартах, и мы начинаем с первых американцев. Я стараюсь, чтобы в руки учеников попадали подлинные предметы. Они ощупывают керамику, накалывают пальцы на настоящие наконечники стрел, используют молькахите для измельчения кукурузы. Мы стараемся использовать такие предметы как можно чаще.

Вопрос: Что Вы надеетесь, что студенты вынесут из Ваших занятий?

О: Во-первых, чтобы они изучали историю. "Кто не извлекает уроков из истории, тот обречен на повторение" - это известная цитата не просто так.

Я хочу, чтобы они запомнили содержание, конечно, но еще важнее, чтобы они научились сопереживать.

Если вы можете учиться у других людей и быть хорошим человеком - это то, что, я надеюсь, они смогут вынести.

В: Последний интересный вопрос: Есть ли у вас какие-нибудь точные или хорошо написанные исторические драмы, которые вы смотрите или рекомендуете?

О: Я сейчас смотрю К-драму, довольно неплохую. Она называется "Мистер Солнечный свет", и в ней рассказывается о Корее начала XX века, когда Япония захватила власть.

Spencer Tuinei
  • Специалист по связям с общественностью
  • Спенсер Туиней

Перед завершением года мы прощаемся с некоторыми из наших лучших преподавателей и сотрудников, которые уходят на пенсию в этом году...

ru_RUРусский