перейти к навигации

Учителя и специалисты школьного округа города Прово - наши новаторы. Они - новаторы, компаньоны и воспитатели. Фонд школьного округа города Прово хочет признать и поддержать их усилия, направленные на то, чтобы сделать наши школы лучше.

Ежегодно Фонд выделяет десять мини-грантов нескольким достойным учителям округа. Чтобы получить грант, учителя должны подать двухстраничную заявку с описанием своей концепции инновационного проекта для своего класса или школы. После получения заполненной заявки отборочный комитет Фонда школьного округа Прово выбирает получателей мини-грантов на год.

Это процесс, через который проходят многие учителя, чтобы обогатить образование своих учеников.

В этом году мы поговорим с несколькими учителями, получившими мини-гранты, чтобы расспросить их о том, какие потребности испытывает их класс, о том, как они использовали мини-грант, о том, какое влияние на класс оказал мини-грант, и, наконец, о советах для начинающих и испытывающих трудности учителей о том, как они могут дифференцировать и расширять обучение в своих классах.

Мы поговорили с библиотекарем средней школы Тимпвью Марианной Крачек о ее книжном клубе для старшеклассников. Благодаря таким программам, как "Битва за книги", у учеников есть много возможностей проявить свою страсть к чтению в начальной и средней школе. Но эти возможности часто иссякают, когда они переходят в среднюю школу. Вот тут-то и приходит на помощь ее заявка на мини-грант: получив небольшой грант, ученики смогут выбрать самые свежие книги для студенческого книжного клуба и каждую неделю быть в напряжении, собираясь вместе, чтобы обсудить эти книги как единое целое. Читайте нашу беседу ниже, чтобы узнать больше об эффекте мини-гранта и советах для других начинающих учителей, которые хотят расширить или дифференцировать обучение в своих классах.

———–

В: На что вы получили мини-грант?

О: Я попросила мини-грант на наборы книг для наших школьных книжных клубов. У меня есть книжный клуб, который не очень большой - около 10 детей в любое время - которые являются заядлыми читателями. У меня есть проблема, связанная с тем, что в школе не так много программ, как раньше, чтобы студенты могли участвовать в таких мероприятиях, как "Битва книг". И эти ученики приходят ко мне и говорят: "Я просто хочу хороший книжный клуб, где мы все читаем одну книгу и собираемся вместе, чтобы обсудить ее". И когда я начал изучать этот вопрос, я не смог найти книг, которые они уже не читали. Поэтому мне нужны были совершенно новые книги - те, что вышли за последний год или около того. И я хотел, чтобы они могли высказаться.

В: Какие книги были выбраны?

О: На данный момент у нас около четырех книг. У нас есть большая доска, где они проводят мозговой штурм всех книг, которые хотят прочитать. Мы прочитали "Мона Лиза исчезла", новую книгу Энни Конди "Единственная девушка в городе". Студенты с нетерпением ждут новой книги Брэндона Сандерсона "Трисс изумрудного моря".

В: Вы оставляете книги в книжном клубе после того, как закончите с ними?

О: Мы связались с Centennial, чтобы получить эти книги в их школьную библиотеку, когда наш книжный клуб закончит работу с ними. Мы планируем поделиться этими книгами с другими средними школами для их книжных клубов, с классами английского языка в Тимпвью, которые хотят организовать книжный клуб в классе, а также со средними школами, если книги подходят для этого уровня.

В: Есть ли что-то еще, чем вы хотели бы поделиться о программе?

О: На самом деле, у нас только что произошло большое событие. Мы открыли онлайновый книжный клуб на Canvas. Благодаря онлайн-версии у нас появились новые участники, у которых нет времени на личные встречи после школы или во время обеда, но они хотят читать вместе с нами. В версии Canvas используются дискуссионные доски для обсуждения книг. Эта идея пришла в голову нескольким студентам, и она еще очень новая, но я вижу, что она позволит нам расширить охват.

Alexander Glaves
  • Специалист по социальным сетям/маркетингу