перейти к навигации

Как оказалось, студентка школы Timpview Family, Career, and Community Leaders of America (FCCLA) Эдна Карабантес, возможно, является одним из лучших воплощений современного молодежного лидерства, которое мы видели в масштабах штата. Ее роли разнообразны и впечатляющи: член студенческого правительства, капитан цветовой гвардии, участница программы "Латиносы в действии", а теперь еще и офицер FCCLA - одна из всего десяти во всем штате.

В нашем интервью Эдна рассказывает о том, что привело ее в организацию Family, Career, and Community Leaders of America (FCCLA). Она считает, что ее путь к лидерству в штате связан с вдохновляющими наставниками и значимыми проектами по оказанию услуг. Она делится тем, как этот опыт сформировал ее, обсуждает проблемы и вознаграждения, связанные с лидерством в FCCLA.

Мы хотим поздравить Эдну с ее огромным достижением, пожелать ей удачи и добра, когда она будет представлять наш округ, и приглашаем вас насладиться ее интервью ниже.

В: Что вдохновило вас на вступление в FCCLA?

Мои советники - например, мисс Банн. Она рассказала мне о проектах по оказанию услуг, и это меня заинтересовало. Когда я стала офицером школы, мы смогли проводить много мероприятий по сбору средств и общественной работе, что было для меня очень полезно, потому что я люблю помогать людям.

В: Итак, что помогло вам выдвинуть свою кандидатуру на пост главы штата?

Это было очень сложно. Мне нужно было заполнить подробную заявку, пройти тест на знание основ FCCLA, принять участие в структурированном интервью с профессионалами в области карьерного образования, заверить у нотариуса - мне нужна была подпись моей мамы, - собрать два рекомендательных письма и школьный аттестат, сдать письменный тест и написать вступительную речь. Это было напряженно, к тому же были жесткие сроки, но, к счастью, я справилась.

(К слову, заявка на участие в конкурсе - это увесистое 14-страничное приложение, в котором подробно описаны критерии отбора и то, как судьи оценивают заявки. Если то, что Эдна описала выше, было недостаточно сложным, кандидаты лично произносят свою убедительную речь и проходят голосование коллег на региональных встречах. В ходе этого процесса тщательно оцениваются лидерские качества кандидата и его преданность организации. Вы можете найти его здесь).

Тема выступления звучала так: "Обсудите сокровища, которые вы нашли во время своего путешествия по FCCLA". Я рассказала о дружбе, которую приобрела за время работы в FCCLA.

Процесс подачи заявки научил меня быть общительной и подталкивать себя к созданию новых связей в сообществе. Обычно я держусь в своей группе, но я поняла, что встречусь с другими людьми из разных штатов и регионов, и мне нужно и можно расти как коммуникатору. В прошлом мне было трудно общаться. FCCLA и этот опыт научили меня преодолевать свои страхи.

Q: Поздравляем с получением звания State Officer! Что будет дальше?

Ну, как только я получил письмо о принятии, они провели со мной короткую встречу. 26 апреля я отправляюсь в лагерь Уильямс на севере, где пройду полный день обучения. Там мы проходим тренинг по лидерству, есть даже раздел этикета, где нас обучают обеденному этикету.

В: Оглядываясь назад, на свой путь в FCCLA, есть ли примеры для подражания, которые повлияли на ваше решение подать заявку или повлияли на ваш стиль руководства?

О: И снова я должна сказать, что Мэйси Банн - мой советник. Она работает со мной с первого курса, и, честно говоря, без нее меня бы здесь не было. Она указала мне путь к вступлению в FCCLA и подтолкнула меня к подаче заявки на участие в конкурсе на должность представителя штата.

В: Теперь, когда вы являетесь представителем штата, не могли бы вы поделиться со студентами общими советами по подготовке к руководящей должности?

О: Да. Заводите друзей. Налаживайте связи. Относитесь к другим так, как хотите, чтобы относились к вам. Поверьте, эти дружеские отношения окупятся.

Вопрос: Есть ли у вас совет для тех, кто подает документы в FCCLA? Стоит ли им подавать заявление?

О: Сделайте это. FCCLA - это очень весело. Вы растете как личность, студент, дочь или сын - вы растете как человек.

Spencer Tuinei
  • Специалист по связям с общественностью
  • Спенсер Туиней

Перед завершением года мы прощаемся с некоторыми из наших лучших преподавателей и сотрудников, которые уходят на пенсию в этом году...

ru_RUРусский