перейти к навигации

"Мои родители постоянно учатся. Они привили своим детям желание учиться дальше", - говорит учительница 2-го класса Rock Canyon Elementary Хейли Строубен.

"А теперь, став мамой, я понимаю, что студентам нужны учителя, которые хотят быть рядом с ними - и учиться у них".

Хейли Строубэн - выдающийся преподаватель, который напоминает нам, что воспитание веры и смелости перед лицом трудностей так же важно для обучения на протяжении всей жизни, как и само усвоение материала. Вера в себя и стойкость - это навыки, а лучшие учителя - это те, кто верит в вас - даже тогда, когда вы не готовы поверить в себя.

Я взяла интервью у Стробена, спросив его о том, зачем он учит, о его философии преподавания, о его надеждах на учеников в своем классе и о том, какую книгу он рекомендует семьям, имеющим учеников начальных классов.

Читайте ее интервью ниже.

Q. Что привело Вас в сферу образования?

A. Я бы не сказал, что это один учитель. Я выросла среди педагогов. Оба моих родителя преподавали, и моя мама до сих пор работает учителем. Мои родители постоянно учатся. Из этого родители привили мне желание учиться дальше. Я из семьи, где ценят образование: у меня девять детей - один брат и восемь девочек - и все мы получили высшее образование. Для семьи с таким количеством девочек это, по-моему, очень важно.

Они также привили нам убеждение в том, что мы должны давать знания другим и стремиться помочь другим людям.

Мне это всегда нравилось. Когда я росла, я была учеником, помогающим учителям. Теперь, став мамой, я понимаю, что ученикам нужны учителя, которые хотят быть рядом с ними - и учиться у них.

Вопрос: Какова Ваша философия преподавания? Как Вы подходите к преподаванию?

О: На втором курсе у меня был очень трудный родитель - и это вытекает из этого опыта - но вы должны узнать ученика и полюбить его. Этот родитель был трудным, и мне пришлось сказать себе, что я просто должна быть лучшим учителем, каким только могу быть для их детей. Это все, что я могу сделать. Просто дать ребенку понять, что он в безопасности и желанен".

С тех пор это помогает мне в решении любых проблем. Я хочу, чтобы студенты, входя в мою комнату, сразу же понимали, что я рада их видеть и рада их приходу. Я всегда здороваюсь и оставляю свою дверь открытой как можно дольше. Я приветствую их одинаково, независимо от того, пришли они вовремя или опоздали - это не имеет значения.

Вопрос: Какую самую важную идею или навык студенты приобретают в течение года на ваших занятиях?

О: Я хочу, чтобы мои ученики знали, что они могут научиться чему угодно. В детстве я не любил математику. Я могла бы быть лучше в математике. И каждый год кто-то из учеников плачет и говорит мне: "У меня очень плохо с математикой!". Я отвечаю: "Нет, ты просто еще не дорос до этого".

Есть один студент, который демонстрирует эту идею. Он каждый день плакал на уроках математики, и я сажал его рядом с собой. Я говорил ему: "Я не позволю тебе провалиться, ты просто еще не выучил это". Мы работали над этим каждый день. Он продолжал работать над этим, и к концу года он занял первое место в наших тестах по математике. И это были все его усилия - ему просто нужно было напоминать, что он может это сделать.

Это цитата, которая висит у меня дома. "Я могу научиться чему угодно". Я искренне верю в это.

Вопрос: Есть ли у Вас рекомендации по выбору книг для учеников второго класса и их родителей?

О: "Все места, которые можно любить". Мне нравятся книги, которые напоминают детям, что то, что они любят, не умаляется от того, что оно отличается от того, что любят их друзья. Это делает наш класс интересным сообществом.

Spencer Tuinei
  • Специалист по связям с общественностью