перейти к навигации

Я мало что могу красноречиво сказать о наших студентах DECA, кроме того, что меня поразили их интервью. Кой - студентка, которая поразила меня. Я мог бы предложить более длинное представление этой студентки, но ее слова настолько энергичны, что пересказывание и перефразирование только лишат их воздействия.

Для тех, кто не знает, DECA (Ассоциация студентов-маркетологов) - это некоммерческая организация, готовящая учащихся средних школ и колледжей к карьере в области маркетинга, финансов, гостиничного бизнеса и менеджмента по всему миру. Студенты DECA проверяют свои предпринимательские знания на практике, участвуя в мероприятиях DECA, которые включают письменные компоненты, такие как экзамен или отчет, а также интерактивный компонент, в котором судьей выступает представитель профессиональной индустрии.

Ниже приводится краткая расшифровка нашей беседы. Мы поговорили о богатой истории ее семьи, которая заложила в ее ДНК хорошее чувство бизнеса и умение выступать на публике. Мы рассказали о ее презентации на DECA и о том, как она использовала семейный и школьный опыт для решения предпринимательских задач на ходу. Напоследок она поделилась мудрым советом о том, почему DECA в настоящее время имеет значение для нее и других студентов.

Кой произвел на меня такое впечатление, какое бывает редко, несмотря на постоянный приток внятных и ярких студентов, которых я вижу на своей работе - прочитайте ее ответ на мой последний вопрос, чтобы понять, почему.

Не могли бы вы рассказать немного о себе? Вы из Юты?

Я родился и вырос в Прово, штат Юта, не считая нескольких лет, проведенных в Китае. У моего отца была начинающая компания, что впоследствии отразилось на моем опыте DECA, и он служил в миссии СПД на Тайване, так что он говорил по-китайски, думаю, на мандаринском. Он руководил китайским отделом в Пекине, и мы переехали из-за его работы.

Каково было жить в Китае?

Это было безумие. До переезда я не говорила по-китайски ни в какой форме, потому что мне было четыре года. Я ходила в полностью китайскоязычный детский сад, и мои родители решили, что полное погружение в языковую среду будет полезно, если мы будем жить в Китае долго. Я не говорила по-китайски, а мои учителя не говорили по-английски. Короче говоря, были пролиты слезы. Это был важный момент в моей жизни.

Можете ли вы по-прежнему говорить на мандарине? Влился ли этот опыт в вашу жизнь здесь?

Там я немного учился, но не очень много. Как только я переехал обратно, я поступил на программу погружения в китайский язык в Wasatch Elementary. С тех пор я несколько раз ездила в Китай и использовала там свой китайский, сдала тест AP здесь, в Тимпвью, и сейчас я записана на курсы одновременного зачисления в UVU, чтобы получить кредиты колледжа за этот курс.

(В качестве небольшого отступления читатели могут воспользоваться программой двойного погружения в Wasatch Elementary, которая все еще принимает желающих до 18 февраля 2022 года, и вы можете найти дополнительную информацию о классах Concurrent Enrollment. здесь.)

Вы впервые участвуете в DECA?

Да. Я узнал о DECA в этом году. Я играла в баскетбол и волейбол на первом и втором курсах. В этом году я решила, что буду играть только в волейбол. С первого курса подруга занималась DECA и пригласила меня в DECA. Теперь я здесь, и мне это нравится!

Не могли бы вы сказать, в какой категории вы выступали?

Я выступал в номинации "Предпринимательство". Я играл владельца малого бизнеса, и нам с партнером было поручено наладить деловое присутствие в местном сообществе для компании, производящей трости. Наша компания имела значительное присутствие в Интернете, но ей не хватало местного присутствия.

Я рассказал о сервисе как о способе поставить ногу в дверь, а затем перешел к долгосрочным и устойчивым бизнес-планам, которые подразумевают партнерство с общественными учреждениями. Я подумал о домах престарелых или программах физиотерапии, с которыми мы могли бы сотрудничать. Такие задания, как презентации Walking Cane Company, очень забавны: нужно нестандартно подходить к поиску решений.

Были ли сложные вопросы, на которые пришлось давать сложные ответы?

Мы пришли подготовленными к главному вопросу, который ставит людей в тупик: "Какие из семи маркетинговых инструментов вы можете использовать для достижения своей цели?". Я рассказал о целевой рекламе для небольших сообществ с помощью персонализированного человеческого общения. Человеческая связь была нашей маркетинговой и рекламной стратегией, которая привела бы к реализации плана онлайн-маркетинга.

Каковы ваши стремления и цели после окончания школы? Есть ли навыки, которым вас научила DECA, которые могли бы способствовать осуществлению вашей мечты?

В настоящее время я планирую стать адвокатом, так что опыт публичных выступлений будет как нельзя кстати. Я также помню, что бизнес - это большая часть нашей жизни, причем во всех ее сферах. У моего отца был свой стартап, и в конце концов он его продал. Я был с ним в Нью-Йорке, когда он продал свою компанию, и видел, как он стал венчурным капиталистом. Я слышал, как он рассказывал о создании стартапов и с воодушевлением обсуждал различные предложения по ведению бизнеса, рассказывая о том, что его привлекает. Мой папа говорит, что ищет людей, которые хотят решить проблему, а не просто придумать новую отличную идею. Я всегда использую это в своих ролевых играх DECA. "Вот проблема, которую мы пытаемся решить", - это стандартное начало.

DECA напоминает мне, что бизнес есть в каждой отрасли - вы можете не думать, что медицинская отрасль - это бизнес, но, изучая DECA, вы задаете вопросы. "Откуда больница получает финансирование?" "Как больницы продвигают себя на рынке для нишевой аудитории?" Мышление в таких терминах помогает вам взглянуть на мир по-другому; полезно научиться видеть и интерпретировать рекламу, направленную на вас.

Есть еще один аспект DECA, о котором я недавно задумалась. DECA - это платформа, где женщины могут выразить свои идеи и получить должное внимание. Мне нравится, что женщины могут честно соревноваться и добиваться успеха - и мы это делаем; множество девушек вроде меня побеждают в этих соревнованиях направо и налево. DECA во многом уравнивает людей, учит их тому, что их голос имеет значение во всех сферах жизни. Уже одно это поднимает людей во всех сферах их жизни.

Spencer Tuinei
  • Специалист по связям с общественностью