перейти к навигации

Алексис Морган - исключительная студентка. Она активно участвует в работе некоммерческих организаций, таких как Молодежный суд Прово, Молодежный городской совет Прово, Girls Lobby и Provo City Kindness Initiative, а недавно получила работу в юридической фирме Tolman Group в качестве помощника по юридическим исследованиям, еще учась в старших классах.

Я хотел узнать больше о событиях, которые привели к появлению такой гражданской модели, как Алексис, о том, как другие студенты могут использовать программы, в которых она участвовала в старших классах, для укрепления успеха после окончания школы, и о том, как жители города Прово могут предпринять действия для улучшения своего общества. И, наконец, я хотел выделить Алексис Морган за ту работу, которую она делает ежедневно - мало кто заслуживает внимания и похвалы, как Алексис. Ниже приводится стенограмма нашего интервью.

Не могли бы вы рассказать немного о себе?

Я выросла в Прово - я прожила здесь большую часть своей жизни. Мой отец вырос в маленьком городке в Колорадо, а мама - гречанка, ее семья иммигрировала из Греции. Мой отец привил мне сильную трудовую этику, а мама - любовь к учебе. Я надеюсь поделиться этой любовью с другими.

У меня также есть младший брат по имени Камерон, который учится в Академии наук округа Юта в старших классах и получает степень младшего инженера. Обучение заложено в ДНК нашей семьи.

Есть ли какие-нибудь развлечения на выходные, которые вам нравятся?

По правде говоря, обычно у меня есть чем заняться в субботу вечером. Я всегда ищу возможности для служения. В большинстве недель я сотрудничаю с такими группами, как Provo Kindness Initiative, чтобы развивать беседы о доброте и понимании на личном уровне и в широких масштабах по всему Прово и Орему. Я работала с членами городского совета Прово. Иногда мы обсуждаем темы предстоящих заседаний совета и, по возможности, высказываем свое мнение. Мне также нравится работать с некоммерческими организациями - недавно я учила девочек-беженок законодательным процессам на национальном уровне и на уровне штата.

Откуда были эти беженцы? Не могли бы вы рассказать, как проходил этот процесс?

Несколько стран: Африка, несколько женщин с Ближнего Востока - большинство из них были из Ирана. Это была некоммерческая организация под названием Girls Lobby. Мы проводили занятия о том, что такое законопроект и как законопроект становится законом. Мы также проводили занятия о том, как отстаивать свои интересы и как устроена демократия в американской государственной системе.

Вы упомянули, что сотрудничаете с Инициативой доброты в Прово. Не могли бы вы подробнее рассказать о своей работе там?

Конечно! Я работала с членом школьного совета Дженнифер Партридж над кампанией "Инициатива доброты в Прово". Мы стараемся, чтобы представители местного сообщества - от владельцев местных предприятий до матерей и студентов - рассказывали, что для них значат сочувствие и доброта, и предлагали, как проявлять доброту к другим в повседневной жизни.

Что, по вашим собственным словам, далось вам с трудом? Вы, безусловно, гордитесь всеми своими достижениями, но есть ли такое достижение, которым вы особенно гордитесь?

Я с раннего детства знала, что мне нравится отстаивать то, чем я увлечена. Когда я была второкурсницей, я узнала о возможности присоединиться к классу стажеров. Это было непростое время из-за первой вспышки COVID, но я знала, что хочу заниматься чем-то в области права. Помню, как в течение шести месяцев я отправила более двадцати резюме в разные юридические фирмы - и благодаря отличным координаторам школьного округа Прово и юридической фирме Tolman Group мне удалось начать стажировку. Поначалу это было непросто. Я еще студентка, у меня только среднее образование. Я старалась задавать вопросы, не обращая внимания на сомнения в себе. Округ проделал огромную работу по подготовке и предоставлению инструментов для того, чтобы задавать правильные вопросы и учиться в процессе работы. Я и сегодня работаю там в качестве помощника по юридическим исследованиям.

Благодаря этим связям у меня появилась еще одна возможность в Капитолии штата Юта, которой я также горжусь. На этой законодательной сессии я работаю с представителем Перуччи. Мне очень нравится проводить там время.

Был ли момент, который зажег ваш интерес к праву и правительству?

Моя работа в Молодежном суде города Прово стала катализатором моей работы в юридической фирме. Молодежный суд Прово - это программа восстановительного правосудия, которая является альтернативой ювенальному суду. Мы рассматриваем дела о проступках и правонарушениях категорий B и C, создавая для них условия, которым они должны следовать и которые они должны закончить, чтобы не попасть в суд по делам несовершеннолетних. Я познакомилась с огромным количеством людей, услышала их истории и полюбила систему уголовного правосудия. Сейчас, после трех с половиной лет работы в суде, я председательствую в Молодежном суде города Прово, и эта любовь к адвокатуре у меня появилась именно там.

Что входит в обязанности председателя Молодежного суда Прово?

В работе суда есть несколько составляющих: организация офицеров для обучения других членов Молодежной коллегии, координация протоколов и контроль за тем, чтобы члены суда и правонарушители были на своих местах, - вот лишь несколько задач, которыми я занимаюсь. Большая часть работы заключается в том, чтобы помочь членам Молодежного суда Прово понять, что у них уже есть навыки и инструменты для создания хорошей, здоровой атмосферы в зале суда. Цель - помочь подростку-правонарушителю самым благоприятным образом.

Я знаю, что вы и Молодежный совет города Прово посещали здание Капитолия, чтобы присутствовать на заседаниях и встречаться с представителями. Вы в большей степени участвуете в жизни здания, но есть ли что-то, что показалось вам примечательным или удивительным сейчас, когда вы провели больше времени, наблюдая за тем, как разворачивается законодательный процесс?

Я думаю, что самое замечательное - особенно в штате Юта - это возможность для молодежи и подростков отстаивать те вопросы, которые их волнуют. Никто не должен чувствовать, что он слишком молод, чтобы иметь право голоса - это не так. Если у вас есть идея и вы готовы ее реализовать, вы сможете это сделать. Представители и сенаторы с радостью выслушают ваши идеи.

С чего могут начать студенты, если они определили проблему в своей общине?

Если они определят проблему или что-то, влияющее на их общество, они могут начать с отправки электронных писем своим представителям, связаться с членами местного школьного совета или городского совета, а также принять участие в заседаниях городского совета Прово. Готовность определить проблему, изучить и исследовать ее, а затем рассказать о ней другим - это очень и очень многое.

У вас уже есть впечатляющее резюме, а вы даже не закончили школу. Есть ли программа, к которой вы рекомендуете присоединиться читателям-студентам еще в старших классах?

Да. Программа Provo CAPS. Я участвовала в ней в прошлом семестре на факультете бизнеса и маркетинга. Мы работали в корпоративном офисе Nuskin в учебное время. Это здорово - ты не только составляешь свое резюме, но и работаешь с местными компаниями, решая одну из их проблем в рамках студенческого проекта. Вы заводите связи в молодости, но что еще важнее, вы учитесь общаться с клиентом, приобретаете навыки тайм-менеджмента и управления проектами, учитесь выдерживать сроки - вы приобретаете навыки работы в реальном мире уже сейчас. Я работала для города Прово над кампанией по безопасности пешеходов (с ней вы можете ознакомиться здесь).

Каковы ваши планы после окончания учебы? Где вы видите себя через шесть месяцев? Через шесть лет?

Меня приняли в Колледж чести Университета Юты. Я хочу изучать философию и со временем поступить на юридический факультет. Я очень люблю Конституцию и хотела бы стать юристом-конституционалистом. Я также хотела бы работать с другими группами по защите прав человека. Я хочу выслушать мнения других людей, чтобы создать лучший мир для тех, кто в этом нуждается.

Spencer Tuinei
  • Специалист по связям с общественностью