Перейти к содержимому Перейти к меню переводов
Search Icon

За годы существования школы Тимпвью в ней училось немало отличников и альмунистов: такие звезды, как Харви Унга, Стивен Паеа и нынешний новичок "Утес" Спенсер Фано, прославились своими футбольными достижениями. Дженна Джонсон демонстрировала свои способности и поражала зрителей во время участия в шоу "Танцы со звездами".

Теперь добавьте к этому списку Веронику Гао.

Слишком редко мы отмечаем тех, кто добивается успехов в учебе, и делаем образцом для подражания тех, кто работает в сфере науки. Вероника Гао меняет эту ситуацию и является вдохновляющим примером для молодых женщин в области STEM. Она - студентка, достойная похвалы, и человек, за которым стоит последовать в ближайшие годы.

Как выдающийся член Ассоциации студентов-технологов (TSA), Вероника собрала замечательную коллекцию наград, установив высокую планку для своих сверстников. Гао участвовала в конкурсах TSA в течение последних нескольких лет, получив первое место в "Подготовленной речи", третье место в "Рекламном маркетинге", двенадцать лучших в "Рекламном дизайне" и седьмое место в "Эссе по технологии" на национальных конкурсах. Она участвует в работе Молодежного суда, занимается волонтерством и искусством. В 2023 году Вероника была представителем штата Юта в полетном экипаже Million Girls Moonshot, где получила благодарственное письмо от вице-президента Камалы Харрис за пропаганду STEM. Она была офицером штата в TSA, а в прошлом году стала кандидатом в национальные офицеры.

Недавно мы пообщались с Вероникой, чтобы обсудить ее путь в TSA, узнать о ее планах на предстоящий год и о том, как студенты могут принять участие в работе этой динамичной организации.

——

В: Есть ли еще какие-нибудь клубы или мероприятия, в которых вы участвуете вне TSA?

Я много волонтерствую. Я участвую в работе Молодежного суда города Прово и Молодежного совета города Прово, а также недавно начала работать волонтером в Художественном музее Спрингвилля.

В: Несколько лет назад мы говорили о ваших стремлениях; тогда вы хотели стать юристом. Изменились ли они с тех пор?

О: Да, я был бы первым в своей семье, кто поступил бы на юридический факультет, если бы поступил, но с тех пор как я начал учиться в старшей школе и стал больше участвовать в работе TSA, я больше склоняюсь к тому, чтобы пойти в медицину или что-то в области инженерии.

Занимаясь юриспруденцией, я поняла, что на самом деле мне просто интересно помогать людям, поэтому я начала заниматься волонтерской деятельностью.

Только после того, как в девятом классе я стала участницей проекта Million Girls Moonshot Flight Crew - это группа из 50 девочек, по одной от каждого штата, которые представляют свой штат во внешкольных занятиях по STEM с целью вовлечь еще миллион девочек в STEM, - я поняла, что меня больше интересует медицина.

Этот опыт помог мне понять, что я могу помогать людям в области STEM, а затем это может стать продолжением того, что я делаю в школе, и того, что я делаю в TSA, и помочь моей карьере.

В: Что привело вас в TSA, и что произошло в первый год работы в TSA?

О: Ну, это вроде бы банальная история. Я сидел на уроке робототехники в 7-м классе и краем глаза заметил знак TSA в его комнате. Как и все остальные, я смутно подумал, что это связано с безопасностью в аэропорту. Но это было не так.

Поэтому на следующем родительском собрании я попросила маму спросить учителя о TSA, потому что я была слишком напугана. Однако он сказал, что эта организация основана на соревнованиях и имеет много возможностей для лидерства. Я была заинтригована, потому что слышала обо всех этих CTSO, но никогда не знала, что есть такая организация для STEM, как TSA.

С тех пор я участвую в соревнованиях каждый год. Я была лидером, участвовала в конкурсах и национальных соревнованиях, и это было здорово.

В: Как проходили ваши соревнования? Пожалуйста, расскажите нам о том, что вы делали каждый год и как проходили национальные соревнования.

О: В девятом классе я впервые участвовала в очном национальном конкурсе, на котором заняла первое место в подготовленной речи, а затем третье в рекламном маркетинге, который является конкурсом графического дизайна. В прошлом году в штате я выступала в девятом классе, заняла первое место, а затем поехала на национальные соревнования в качестве представителя штата.

А на прошедших Национальных я баллотировалась в национальный офис, что было довольно безумно. Я произнесла речь перед 9000 человек, задала вопросы и провела пятичасовую встречу, и, несмотря на то, что я не попала в национальный офис, это был потрясающий опыт. Было здорово принять более активное участие в работе Национального управления по борьбе с наркотиками.

На этом же национальном конкурсе я занял двенадцатое место в номинации "Рекламный дизайн", еще одном конкурсе графического дизайна, и седьмое место в номинации "Эссе о технологиях".

В: Есть ли у вас любимый проект, который вы выдвигали на конкурс, или эссе, которое вы написали для конкурса? Есть ли что-то, что запомнилось вам больше всего?

О: Я занял первое место на национальных соревнованиях в восьмом классе со своей речью. Я заранее научила себя выступать публично. Я потратил очень много времени на подготовку. Я потратил столько времени на заучивание. И я думаю - поскольку я вплела в речь истории из своей жизни, - что это было то, что я никогда не забуду и чем горжусь.

Это было связано с моим первым очным национальным чемпионатом и стало отличным опытом, который многому меня научил.

В: Каким было путешествие на Национальные?

О: Путешествие со своей школой - это уникальный опыт, потому что ты каждый день находишься с этими людьми в одном и том же месте, но теперь ты в другом штате, занимаешься странной, новой, сложной деятельностью и встречаешься со всеми этими людьми - такого опыта ты не получишь больше нигде. Я много общался со своими коллегами из штата и познакомился со многими людьми из других штатов, и это просто опыт, который вы не можете получить больше нигде.

Вопрос: Каково это - работать в офисе, в том числе баллотироваться на пост президента штата и баллотироваться на пост президента страны? Каковы факторы стресса, связанные с этим, и какая работа требуется?

О: Быть частью команды офицеров штата - это здорово, потому что вы получаете представление о том, как CTSO управляется на уровне штата. Вы получаете много информации о том, что студенты хотят видеть и что вы хотите видеть в CTSO.

Для Юты уровень TSA на уровне штата относительно спокоен, потому что там нет выборов. А вот на национальном уровне - это дико. Как я уже сказал, вы должны произнести речь на общем заседании перед всеми членами TSA. На следующий день вы должны выступить с вопросом-ответом, где вы вытягиваете вопрос из корзины и имеете 30 секунд на ответ. Затем, в тот же день, у вас встреча и приветствие, где гостям раздаются наклейки и кнопки. Вы просто стоите в длинном коридоре вместе с другими кандидатами, и все эти делегаты, участвующие в голосовании, подходят и разговаривают с вами, и вы снова и снова произносите одну и ту же небольшую речь.

Вы знакомитесь со всеми этими людьми, и это очень весело, но в то же время напряженно, потому что вы каждый день встаете поздно. Каждое утро приходится просыпаться, чтобы отрепетировать свою речь и подготовиться к новому важному дню, но все равно это потрясающе. И, опять же, вы нигде больше не сможете повторить такой стресс в реальном мире.

Пять часов повторять одно и то же с той же энергией, как будто это хорошо, знаете, это много. Но я собираюсь сделать это снова в этом году.

В: Что такое TSA для вас? Почему вы выбрали STEM-проекты, особенно если вы девушка и знаете, что эта область может быть не рекламируема?

О: Вы должны разделить это на влияние и людей. Потому что я узнал так много нового, что может пригодиться мне в будущем. Я научилась говорить; я научилась делать графический дизайн. У меня появилось столько связей по всему штату и по всей стране. Я получила опыт, который не смогла бы получить нигде в другом месте. Трудно найти группу людей с теми же увлечениями, что и у вас. Мне очень нравится быть частью TSA.

Вопрос: Как ваша семья относится к вашему опыту работы в TSA?

О: Они просто очень поддерживают меня. Не то чтобы они не любили меня, если я не выиграю. Конечно. Да, они помогают мне на этом пути, и это здорово, что они, знаете ли, идут со мной по этому пути.

——

Мы благодарим Веронику Гао за уделенное нам время и невероятно признательны за ее пример.

Как и Вероника Гао, вы можете начать преображающее путешествие вместе с TSA. Обратитесь к советнику TSA в вашей школе, чтобы узнать больше о том, как стать участником TSA и изучить возможности для лидерства, соревнований и развития навыков. Стремитесь ли вы к национальному признанию или просто расширяете свои горизонты, TSA предлагает платформу для роста, общения и совершенствования. Начните свой путь сегодня и узнайте, какое влияние он может оказать на ваше будущее.

Подробнее о TSA штата Юта читайте ниже.

Spencer Tuinei