Loading
/

Добро пожаловать в школьный округ города Прово.

00;00;14;08 – 00;00;20;08

Это наш первый подкаст-эпизод "Что с чем". Я - суперинтендант Венди Дау, и я очень рада быть здесь. Это будет еженедельный подкаст. Каждую пятницу мы будем выпускать новые эпизоды, чтобы изнутри посмотреть на все то замечательное, что происходит в школах Прово. Мы хотим отмечать и чествовать учителей и сотрудников всего округа, сообщать о важных проектах и дискуссиях, которые ведутся в округе, сообщать вам важные даты и необходимую информацию, а наши выпуски будут размещаться на Spotify, YouTube и сайте округа.

00;00;53;23 – 00;00;59;02

Итак, представляем вашему вниманию еженедельную информацию за неделю, закончившуюся 14 августа. Прежде всего, первый учебный день для учеников с первого по 12-й классы наступит в среду, 16 августа. Мы с нетерпением ждем возвращения всех наших учеников. Первый день посещения детского сада состоится в среду, 23 августа.

Обязательно проверяйте веб-сайт школы, ее календарь и социальные сети, поскольку именно там указаны важные даты, вечера возвращения в школу, которые пройдут в понедельник и вторник на следующей неделе, время начала занятий и все, что необходимо знать для первого дня, включая тестирование в детском саду.

На первой учебной неделе начальные школы будут освобождены от занятий досрочно. В среду, 16-го, четверг, 17-го, понедельник, 21-го, и вторник, 22-го, они будут освобождены от занятий в 13:00. В пятницу, 18-го числа, занятия начнутся в 13:30.

Если вы имеете право на бесплатный или льготный обед, пожалуйста, не забудьте отправить свое заявление в течение первых 30 дней работы школы. Это необходимо делать каждый год, и мы хотим быть уверены, что ваши дети смогут питаться школьными обедами.

Пожалуйста, не забудьте обновить свою информацию в Powerschool. Это также необходимо делать ежегодно и позволяет нашим учителям и персоналу поддерживать с вами связь, чтобы вы знали, что происходит с вашим ребенком в школе.

Я также хочу сообщить вам, что следующее заседание школьного совета состоится во вторник, 22 августа. Мы начнем в 16.00. Мы собираемся в зале заседаний №1 в офисе округа, и эти заседания открыты для публики.

Турнир по гольфу нашего фонда "Ссылки для детей" состоится 28 сентября. Если вы заинтересованы в участии, посетите сайт foundation.provo.edu.

Кроме того, каждую пятницу следите за моей еженедельной видеопередачей, в которой я рассказываю о важных событиях, происходящих в округе.

00;02;59;08 – 00;03;02;29

В первом выпуске мы хотим отправиться в школы и пообщаться с учителями и директорами, чтобы вы узнали о том, с каким трудом они готовятся принять ваших детей в свои классы. Мы начнем с начальной школы Canyon Crest и побеседуем с несколькими учителями. Пойдемте со мной, мы посетим их и узнаем обо всем, что происходит в наших школах, когда мы готовимся к приему учеников.

00;03;28;22 – 00;03;29;13

Венди: Я здесь с Маккензи, которая работает учителем в начальной школе Canyon Crest. Она преподает в третьем классе. Я только что вошла в ее класс, и он просто потрясающий. Это самое гостеприимное место. Я бы с удовольствием побывала здесь. Я просто хочу, чтобы вы знали, я думаю, что я только что... Вот ковер. Столы готовы к работе. Доски объявлений... это потрясающе. Так позитивно. (Венди очень взволнована).

Если бы я был родителем, который привел сюда своего ребенка, я бы сказал: "Да, это невероятно". Так что спасибо вам за это.

Итак, я хочу, чтобы вы рассказали нам немного обо всем, что вам пришлось пережить, готовясь к первому учебному дню, а затем поведали мне о своей любимой части. Например, чего вы больше всего ждете?

МакКензи: Я чувствую, что следующий учебный год начинается, как день окончания школы в предыдущем году. Я уже думаю об этих маленьких детях, которых мне предстоит собрать, уже думаю о том, что я буду делать по-другому, что я буду делать лучше, обо всех этих разных вещах. Поэтому мы много готовимся, просто много готовимся к тому, что мы будем преподавать, что мы будем делать? Что мы повесим на стены, чтобы было симпатично, все эти вещи? Знаете, мне кажется, что больше всего мне нравится встречаться со всеми этими детьми каждый год. Как будто у меня каждый год появляется 30 новых лучших друзей, и ты узнаешь все их маленькие характеры, узнаешь, что им действительно нравится, что им не нравится, что у них получается, а в чем, возможно, им нужна помощь. И так интересно наблюдать за всеми этими маленькими личностями и их развитием. Больше всего мне нравится, когда они заходят в мой класс в августе, а в мае заглядывают в дверь и видят, как сильно они выросли за этот год. Для меня это самое большое удовольствие.

Венди: О, это потрясающе. Мне нравится это слышать. Расскажите мне немного о том, присутствовали ли вы сегодня утром на открытии сессии? Хорошо, тогда расскажите мне, и я собираюсь как бы поставить вас в тупик, так что ничего страшного, если это займет минуту. Но что, по-вашему, значит "найти свой свинг"? Что значит для вас то, что у нас есть эта окружная тема, и на что вы надеетесь, что это будет означать для вас и какое влияние это окажет на вас в классе?

Маккензи: Да, я думаю, что это похоже на детей, верно? С детьми у нас всегда есть распорядок дня, есть процедуры. У нас есть такие вещи, которые дети знают с 8:30 до 15:30, они знают, что происходит? Так, теперь мы идем сюда. Мы делаем это. И я думаю, что то же самое касается взрослых. Мы хорошо функционируем, когда знаем то же самое. Мы знаем, чего ожидать, знаем, чего от меня ждут, что я должен делать в течение дня, и вроде как просто имеем эту структуру и план. Когда вы сказали об этом, я подумала о гольфе. Мой муж играет в гольф, и я подумала о гольфе. И, похоже, это тоже относится к этому. Да. И я подумала об этом и подумала, что он ходит вокруг нашего дома и практикует замах клюшкой для гольфа и все такое, и это заставило меня подумать, что мы просто дорабатываем, подправляем некоторые вещи, чтобы все было так, как нужно, для наилучшего результата для всех. Вот так я и стал думать.

Венди: О, отлично. Мне это нравится. Да. Скажите, вы посещали какие-либо профессиональные тренинги летом или проводили их в своей школе? Или, если вы еще не делали этого и работаете с командой своего класса, что вам интересно, с чем вы только что познакомились или что у вас появилась идея, которую вы с удовольствием внедрите в своем классе?

МакКензи: Мне кажется, что в этом году я и моя команда в течение лета много времени уделяли разговорам о науке, потому что в прошлом наука для нас была чем-то вроде "Что мы делаем? Как будто у нас есть эти забавные вещи, но мы не очень понимаем, куда с ними идти. А благодаря всем предоставленным районным материалам, семенным стандартам и сюжетным линиям, мы просто пришли в восторг от очень четких и ясных способов следовать науке. И вот ваши материалы. Вот этот пакет для первого урока, вот этот пакет для второго урока. И я думаю, что мы были очень рады этому, потому что у нас есть эти научные стандарты, и мы можем их преподавать, но это просто значительно повысит уровень нашего преподавания. И это было то, чего наша команда очень, очень ждала в этом году.

Венди: Что вы хотите, чтобы ваши дети знали, когда они идут... когда они приходят в школу? Например, если бы вы могли поговорить с ними прямо сейчас, перед первым днем, потому что они нервничают, верно? Да. Так какое сообщение вы хотели бы им передать?

МакКензи: Я бы просто хотела, чтобы они знали, что я их люблю, потому что я сама становлюсь эмоциональной. Не знаю, почему, но для меня эти дети - выходцы из самых разных слоев общества, а у меня в прошлом году родился ребенок. И это как бы привнесло в меня родительскую сторону и дало мне понимание того, каково это - отправлять своих детей в школу. И, знаете, я бы просто хотела, чтобы они знали, как их любят, и что это нормально - ошибаться. Это нормально - не знать, что делаешь. Я думаю, что в третьем классе дети иногда бывают немного подавлены, потому что это большой скачок. Это большой скачок. Меняется строгость, например, тайное тестирование. Есть все эти вещи, которые перегружают. Поэтому просто нужно, чтобы они знали, что их любят, что с ними все в порядке. У нас все будет хорошо. У тебя все получится, и что все хорошо, просто будьте спокойны.

Венди: Что бы Вы хотели сказать родителям? Каким посланием вы хотели бы поделиться с ними?

Маккензи: Вероятно, это похоже на то, что я повторяю те же самые вещи, но также и то, что мы в одной команде. Я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы помочь их ребенку, и что это я и они вместе помогаем их ребенку и их ребенку тоже. Вы знаете, это все мы. Но да, просто чтобы их дети были любимы, чтобы они были в безопасности здесь, и чтобы все, что я должен сделать, чтобы помочь им, это то, чего я хочу. И в основном просто общаться, потому что мне кажется, что иногда мы не всегда знаем, что это трудно. Например, учителя, мы многое понимаем, но иногда мы не всегда знаем, что происходит. И мне очень нравится, когда родители говорят: "Эй, мой ребенок борется с этим, но они боятся об этом говорить или что-то еще". Мне нравится общение, открытое общение с родителями. Просто когда они приходят, и я чувствую, что они мои друзья, это самое лучшее.

Венди: Большое спасибо за то, что уделили нам время, Маккензи, и рассказали о том, как вы готовитесь к первому учебному дню. Я с нетерпением жду, когда дети войдут в вашу дверь.

00;09;06;16 – 00;09;08;22

Венди: Я здесь с Игнасио Ромеро, который является одним из наших учителей четвертого класса в Canyon Crest Elementary и преподает в нашей испанской программе DLI на испанском языке. Так что я с нетерпением жду возможности пообщаться с вами.

И как давно вы здесь?

Игнасио: О, я приехал сюда только 20 июля. Так что прошло около трех недель.

Венди: Да, это очень много. Да. Расскажите мне обо всем, что вам пришлось сделать лично для себя, пока вы готовились. То есть вы готовитесь учить детей, и вам также нужно подготовить свою жизнь, верно?

Игнасио: Я думаю, что в первый день, когда я приехал сюда, моей главной задачей было просто освоиться, найти квартиру или место, где жить. Да, нужно искать машину. Вообще-то, я понятия не имею о машине, но все было нормально, понимаете. Одна из учительниц, которая здесь работает, ее зовут Паола. Она мне очень помогла. Она была потрясающей. Она была для меня как ангел, понимаете, потому что, да, в самом начале ты здесь новичок. Вам нужен кто-то, кто подвезет вас, вы знаете, кто доступен. Я знаю, что преподаватели были в отпуске, но кто-то дал мне список людей, которым я могу позвонить, если мне понадобится помощь. И знаете, для меня это было очень важно, потому что вначале будет трудно. Знаете, очень важно, чтобы вы чувствовали, что за вами стоят люди. И вот я все это получила и теперь сосредоточена на том, как буду преподавать, как буду готовить класс, как буду готовиться. Я с нетерпением жду встречи со студентами. У меня есть возможность побыть с Джоном и Хизер. Они замечательные. Они многое объясняют.

Венди: Да, это может быть немного подавляющим.

Игнасио: Но я очень счастлив.

Венди: Ну, вы выглядите очень спокойным. Я очень впечатлена. Я, наверное, была бы в ужасе.

Игнасио: Не так уж и много...

Венди: Хорошо. Хорошо, тогда расскажите мне. Итак, вы преподаете в четвертом классе. Вы преподаете испанский язык в рамках нашей программы двойного погружения в Canyon Crest. Расскажите мне, что Вы заметили, что отличается в американских школах от школ в Испании. Может быть, две вещи.

Игнасио: Ну, я думаю, что просто здесь, в Америке, другой уровень, знаете, например, обязательства, которые есть у некоторых семей, что довольно необычно в Испании. Здесь меня поддерживают некоторые семьи, и они действительно готовы помочь тебе, если тебе нужна помощь. Так что, да, это что-то новое для меня. И я думаю, что программа действительно интересная, и что вы можете сосредоточиться на испанском, науке и помощи в математике. И я думаю, что здесь, в Америке, у вас есть много ресурсов, средств или если вам нужна помощь, знаете, если я чувствую, что у меня есть какие-то вопросы, я могу подойти к нескольким людям и спросить. Знаете, я действительно чувствую поддержку в этой ситуации. Так что да, я думаю, что это другой уровень.

Венди: Значит, есть немного больше поддержки. Не так, как если бы вы просто решали все сами.

Игнасио: Да.

Венди: Приятно слышать.

Венди: То есть вы чувствуете, что знаете некоторых ключевых людей, к которым можно обратиться?

Игнасио: Да, все это.

Венди: Расскажите мне о том, что вы делаете для того, чтобы подготовить студентов к первому дню обучения.

Игнасио: Итак, как вы видите, у меня есть материал, который я хочу... Я не знаю... Я думаю, что очень важно подготовить класс, потому что если вы чувствуете себя как дома, я думаю, что вы передадите это ощущение своим студентам. Я просто хочу, чтобы, приходя в класс, они чувствовали, что здесь мы узнаем немного об испанском языке и испанской культуре. Мы узнаем что-то новое. Но, знаете, я хочу, чтобы они сосредоточились и на испанском. Я не знаю. Я много к чему готовился.

Венди: Я вижу все вещи, которые вы расставили. Вы готовы повесить их на стену. Вы расставляете их по столам.

Игнасио: И это только начало. Так что вы знаете, у меня в голове много всего. Надеюсь, у меня будет время.

Венди: Многое зависит от этого, верно?

Венди: Итак, какие стратегии вы собираетесь использовать, чтобы узнать своих учеников с самого начала? Например, как вы узнаете их имена или как выстраиваете с ними отношения?

Игнасио: Я думаю, что в первые дни очень важно познакомиться с ними поближе. Вы устанавливаете некоторые правила, некоторые протоколы, которые вы собираетесь использовать. Я думаю, что это очень важно, чтобы правила, которые мы здесь установим, или протоколы, которые я начну использовать, способы, которые я буду использовать, когда буду преподавать им урок. Так, например, будьте в группах, пара А, пара Б, я хочу, чтобы они много говорили - это, конечно, будет очень трудно для них в начале, потому что они только что приехали из лета. Вы знаете, на втором языке иногда не очень... вы знаете, вы боитесь говорить, поэтому я хочу, чтобы они чувствовали себя комфортно. Возможно, мы будем играть в какие-то игры, чтобы они продолжали практиковать свой испанский и обрели уверенность. А в начале я думаю, что... просто поощряйте их, если они что-то делают хорошо. Я купила несколько билетов, и мы собираемся их использовать. Я сделал геймификацию. Кажется, она называется "Про покемонов". Я знаю, что в школе будет Марио, и я купил несколько вещей о Марио. Но да, я думаю, что это была неплохая идея - использовать это с ними, и я думаю, что они их полюбят. Им это понравится.

Игнасио: Им это понравится. Абсолютно. Абсолютно.

Венди: Итак, у вас есть четвероклассник, который нервничает, и вы, возможно, тоже нервничаете.

Венди: Что бы вы хотели сказать этому четверокласснику, чтобы он, если бы мы могли поговорить с ним прямо сейчас, когда он готовится прийти в школу на следующей неделе, что бы вы хотели ему сказать?

Игнасио: Я думаю, что я бы просто сказал: расслабьтесь, мы будем веселиться. Не бойтесь делать ошибки, потому что, возможно, я буду делать ошибки, так что вы можете делать ошибки. Вы знаете, когда я говорю по-испански, я иногда делаю ошибки. Так что обычно они делают это. И меня это устраивает. Я просто хочу, чтобы они участвовали, чтобы они чувствовали себя хорошо, чтобы они чувствовали себя расслабленно. Я постараюсь создать несколько зон, таких как зона отдыха.

Венди: О, мне это нравится - зона отдыха. Звучит потрясающе. Это замечательно.

Игнасио: Но я хочу, чтобы они тоже много работали.

Венди: Да. Но ведь есть хороший баланс, верно?

Игнасио: Да, это баланс. Но чтобы добиться этого баланса, я думаю, вам нужно также повысить их уверенность в себе, чтобы они чувствовали себя уверенно, расслабленно. Если они просто счастливы, когда приходят в ваш класс. Я думаю, это может стать решающим фактором.

Венди: Что бы вы хотели сказать их родителям, чтобы успокоить их родителей?

Игнасио? Ну, что я здесь, чтобы помочь им.

Венди: Да.

Игнасио: И я хотел бы работать с ними также. Я хотел бы, чтобы они принимали участие

в развитии их сыновей и дочерей, моих студентов, и вы знаете, они дают мне это самое важное, что есть в их жизни.

Венди: Да, это так.

Игнасио: Так что для меня это большая ответственность, и если мне придется делать это одному, я буду делать это один. Но если они захотят принять в этом участие, я буду очень рад.

Венди: Мне это нравится, и мне нравится, что мы признаем, что мы знаем, что они полагаются на нас, что родители во многом полагаются на нас, и что мы относимся к этой ответственности очень серьезно. Верно. Это очень важно.

Венди: Большое спасибо, что нашли время поговорить со мной. И я желаю вам удачи. И я не могу дождаться, когда наши дети придут в ваш класс, познакомятся с вами и начнут говорить по-испански.

Игнасио: Вы приглашены сюда

Венди: Мне это очень нравится. Так что спасибо тебе, Игнасио.

Игнасио: Спасибо.

Венди: Было очень приятно познакомиться с вами.

Игансио: Приятно было познакомиться.

Венди: Я нахожусь в начальной школе Sunset View Elementary вместе с г-ном Чилкоутом, директором нашей школы. Большое спасибо за то, что вы согласились рассказать нам обо всем, что вы делаете, чтобы подготовиться к возвращению учеников в школу.

Крис: Всегда пожалуйста. Очень рад видеть вас в Sunset View.

Венди: Спасибо. Расскажите нам немного о том, что вы делаете, чтобы отпраздновать начало учебы или как вы помогаете детям настроиться на учебу?

Крис: Это замечательный вопрос. Я работаю в Sunset View уже восьмой год, и в первый год мы решили, что хотим выстелить красную дорожку для детей. Поэтому у нас есть 30-футовый красный ковер, который мы расстелили на северо-западном углу школы, и наши учителя выходят, и мы выстраиваемся вдоль красного ковра с учителями и сотрудниками, и мы просто празднуем приход детей в школу. Это потрясающе.

Венди: О, это невероятно. Они просто ликуют. Дети чувствуют себя очень желанными гостями.

Крис: Да, у нас играет музыка. У нас есть воздушные шары. У нас есть наш талисман. И детям это очень нравится.

Венди: Расскажите нам немного о том, что является вашим талисманом, потому что я вижу его здесь, в вашем офисе.

Крис: Значит, мы - драконы? И да, мы SOAR. Наша аббревиатура - SOAR, что означает Show Respect on Learning, Act Responsible, and reflect safety. И это как бы становится нашим фокусом для наших детей.

Венди: Мне это очень нравится. Итак, что делали ваши учителя, чтобы подготовиться к возвращению всех детей, чтобы рассказать нам об энергии и волнении и о том, что вы с ними делали?

Крис: Да, это началось в последний учебный день. Наши учителя работали над стандартами языкового искусства, готовили свои классы и переезжали в другие классы. Некоторые из наших учителей переехали в другие классы, и мы провели много мероприятий по повышению квалификации. Вчера мы разослали по домам открытки всем нашим ученикам. Мы просто пригласили их в класс, в котором они будут учиться, и учителя отправили их.

Венди: О, это замечательно. Значит, они это получат. Значит, они получают, например, почту. Да, это очень волнительно. Они будут чувствовать себя очень взрослыми.

Крис: Да, это так.

Венди: Мне это нравится. Хорошо. И вот я вижу, что у вас на столе лежит книга. Расскажите мне немного об этой книге и о том, что вы собираетесь с ней делать.

Крис: Итак, одна из вещей, над которой мы хотим работать, - это настойчивость и мужество. Поэтому в этом году наша тема в школе будет звучать так: "Я справлюсь". И поэтому мы покажем видеоролик о девушке, которая стала первой девочкой с синдромом Дауна и получила стипендию в колледже за игру в гольф. Она приняла участие в турнире TPC Scottsdale, где ей удалось сделать тренировочную лунку с одним из членов PGA Tour, и она сделала пар на этой лунке. И все время, пока она играла в гольф, она говорила: "Я сделаю это, я сделаю это". И вот я был на конференции и увидел книгу под названием Brave. В ней рассказывается о маленьком ребенке и о том, что значит быть храбрым. Поэтому мы прочитаем эту историю студентам и покажем видеоролик об Эми и ее тренировочной лунке в PGA Tour. Затем мы отметим в каждом классе смелого или отважного ученика и вручим ему браслет с надписью I Got This и надписью Nothing Stops a Dragon. А затем мы сделаем полароидную фотографию ученика и поместим ее в фойе нашей школы.

Венди: О, Боже мой. Мне это очень нравится. Это потрясающе. Расскажите мне немного о том, что если бы вы могли поговорить с некоторыми из ваших студентов, а некоторые из них, возможно, нервничают из-за начала учебы, что бы вы хотели им сказать? Что бы вы хотели им сказать?

Крис: Что наши учителя замечательные, и они помогут вам почувствовать себя желанным гостем в школе, и вы можете немного нервничать. И я понимаю, что это будет нервозно, но наши учителя замечательные, и вы просто почувствуете любовь и гостеприимство здесь, в Sunset View.

Венди: Это потрясающе. А что бы вы хотели сказать родителям по поводу... ведь они каждый день по несколько часов отдают своих детей, верно? Что бы вы хотели им сказать?

Крис: Да. У нас есть два основных направления, которыми я делюсь с родителями. Первое, что мы должны сделать, это обеспечить безопасность учеников, и у нас есть отличная система, чтобы убедиться, что их ребенок находится в безопасности в школе. И следующее - это то, что они будут учиться. Мы гарантируем, что эти дети будут учиться и делать успехи в учебе здесь, в Sunset View. Так что они в надежных руках. Мы любим детей. Мы хотим, чтобы они были здесь, и с нетерпением ждем этого первого школьного дня. Это очень волнительно.

Венди: Это потрясающе. Просто энергия, которую я чувствую, когда захожу в это здание. Вы просто чувствуете вибрацию, и это похоже на гул, верно? Мы все с нетерпением ждем, когда дети придут на следующей неделе.

Крис: Это интересно. Это прекрасное время года.

Венди: Это никогда не надоедает, верно? Нет, мы всегда ждем этого с нетерпением. В любом случае, спасибо вам, мистер Чилкоут, за то, что нашли время поговорить с нами о первых неделях в школе.

Крис: Замечательно. Спасибо, что пришли.

Венди: Спасибо.

Венди: Я здесь с Джереми Харрисом, который является учителем рисования в средней школе Диксона. И я хочу на секунду описать этот класс. Вы входите в класс, там красивые окна. Я вижу, кажется, Тимпаногос.

Джереми: Да.

Венди: Так я могу увидеть гору Тимпаногос. Это просто невероятно. А потом у него есть большой плакат с надписью Draw. Больше. Больше. И у него есть Невероятный Халк. И я просто в восторге от того, что нахожусь здесь. Это очень привлекательное пространство. Расскажите нам немного о своей биографии и о том, как Вы стали преподавателем, потому что я слышал, что для Вас это своего рода вторая карьера.

Джереми: Итак, короткая история, ладно, в старших классах я всегда был в художественной комнате. Это всегда было моей фишкой. Я уважаю другие предметы, просто мы с ними не ладим. Особенно математика, что забавно, потому что моя жена - учитель математики. Ладно, с этим мы разобрались. Итак, я слушал голоса о том, как трудно зарабатывать на жизнь в качестве художника. Поэтому я начал рассматривать другие направления, где, как мне казалось, я мог бы использовать некоторые дизайнерские и художественные навыки, и остановился на ландшафтной архитектуре. Получив диплом ландшафтного архитектора, я занялся этим направлением и проработал в нем около 13 лет. Я очень медленно учусь, потому что примерно на третий год мне это не понравилось. Очень, очень мало искусства в дизайне и много технических вещей, которые меня просто не интересовали. В конце концов, моей жене надоело слушать мои жалобы, и она записала меня на дополнительные занятия по искусству в UVU. И я решил вернуться и получить степень бакалавра искусств. И пока я посещал дополнительные занятия, у меня был опыт, который как бы указал мне на образование. И вот я здесь, десять лет спустя и годы спустя. Это было потрясающе. Я не жалею ни минуты.

Венди: О, мне это нравится. Расскажите мне о том, что вы делаете, чтобы подготовить студентов к первому учебному дню.

Джереми: О, Боже.

Венди: Потому что это длинный список, верно?

Джереми: В моем списке дел очень много. Часто мне приходится делать это поэтапно. Я должен подготовить свою комнату, потому что если моя комната не готова, то я не могу сосредоточиться на занятиях. Поэтому я должен подготовить свою комнату. Поэтому я потратил некоторое время на подготовку комнаты. Мне нужно было подготовиться к... В этом году я делю комнату с другим учителем рисования, поэтому мне очень хотелось выделить для нее место, сделать шкафы, ящики и кабинет, и это не могло не вызвать у меня беспокойства. Так что я все подготовила. А потом, как вы знаете, я хочу сделать рассадочные таблицы и подготовить некоторые технические вещи, Blocksi, некоторые из этих вещей. А после этого я сосредоточусь на уроках. Я никогда не бываю доволен тем, на каком уровне находятся мои уроки. Всегда есть куда совершенствоваться. И поэтому я всегда, даже если я преподаю один и тот же проект 12 раз, я все равно буду смотреть на него с новой точки зрения: "Так, что мне нужно подправить? Как я могу это изменить? Как я могу сделать его лучше? Вот на этом я и сосредоточусь в ближайшие несколько дней.

Венди: Итак, я была студенткой, которая, ну, я ужасная художница, и поэтому я очень нервничала, приходя на занятия по искусству, потому что мне казалось, что это что-то, что я не смогу сделать. Как Вы считаете, многие студенты поначалу боятся искусства или чувствуют себя уверенно? И если они переживают по этому поводу, то как Вы помогаете им понять, что они могут добиться успеха, и смягчить это чувство?

Джереми: Да, я бы сказал, что большинство студентов, которые приходят, нервничают по поводу искусства. Больше всего я слышу, и это не только от студентов, но и от взрослых. Забавно, что я рассказываю детям эту историю в самом начале, когда люди узнают, чем я занимаюсь. О, вы занимаетесь искусством, преподаете искусство, значит, вы, наверное, художник. И я говорю: "Да", и следующее, что они говорят, это: "О, я не умею рисовать". И я рассказываю детям эту историю и говорю: "Послушайте, это так же, как и все остальное, понимаете? И я как бы обхожу комнату. Сколько из вас играют на каком-нибудь инструменте? Сколько из вас любят футбол? Сколько из вас любят футбол? Вот в футболе, знаете, смогли бы вы с первого раза забить мяч в ворота? О, нет, я не смог бы этого сделать. Ну, а что вам нужно сделать? То же самое и с искусством. И поэтому я думаю, что это хорошая возможность для обучения, чтобы сказать им: "Послушайте, это так же, как и все остальное, если вы хотите научиться делать что-то, вы практикуетесь и практикуетесь". Так что мы здесь сосредоточены на том, на чем я действительно хотел заострить внимание, - это не совсем создание искусства. Мы практикуемся, и чем больше вы практикуетесь, тем лучше вы становитесь. Так что побочный продукт - это часть нашей работы, но в центре нашего внимания - практика.

Венди: Практика и развитие этих навыков.

Джереми: И второе препятствие. Первое - это то, что они как бы заранее решили, что не смогут этого сделать. И у нас есть несколько хороших разговоров о мышлении роста.

Венди: Хорошо.

Джереми: Второе препятствие заключается в том, что они просто боятся неудачи. Да, они даже не хотят пробовать. Я думаю, особенно... это становится все хуже с социальными сетями. Они просто не хотят даже пробовать, потому что не хотят потерпеть неудачу. И, к сожалению, я думаю, что им просто внушили, что если они не справятся, то получат плохую оценку. Поэтому я говорю о неудачах, и это действительно ключевой компонент создания искусства - пробовать что-то и терпеть неудачи, терпеть неудачи и терпеть неудачи, потому что каждый раз, когда ты терпишь неудачу, ты становишься лучше и понимаешь, чего делать не следует. Это так важно в искусстве. И поэтому я начинаю с того, что просто провожу с ними хорошие беседы о том, что терпеть неудачу - это нормально. Неприятно терпеть неудачу, но это нормально.

Венди: Ты выходишь с другой стороны, хорошо? Как будто ты все еще жив. Все в порядке. Ты в порядке.

Джереми: Жизнь продолжается.

Венди: Да.

Джереми: А ты лучше.

Венди: Да. И им нужно практиковаться. Я ценю тот образ мышления, который вы им прививаете, потому что, как мне кажется, это то, что действительно мешает многим нашим студентам. Страх неудачи мешает им по-настоящему исследовать и пробовать новое. Расскажите мне немного. Вы сказали, что вы также занимаетесь коучингом, вы - тренер по инновационному обучению. Расскажите мне немного о том, как Вы помогаете учителям осваивать технологии и другие технологии, что это влечет за собой, и как Вы поддерживаете других учителей, когда они готовятся к приходу учеников в свои классы.

Джереми: То есть совсем недавно.

Венди: Значит, вы тоже учитесь.

Джереми:Я тоже учусь, но я все еще прыгаю в воду. И когда я ошибаюсь, я учусь на этом. Но я думаю, что главное - это аналогия с поясом инструментов, а не то, что у вас есть все эти технологии и вам нужно найти способ их использовать. Нужно найти правильный инструмент для работы. И это будет одной из моих главных задач в работе с преподавателями: "Что вы пытаетесь сделать правильно? Какую задачу вам нужно решить? А затем помочь им найти подходящую технологию, которая будет способствовать выполнению поставленных задач. В округе имеется большое количество поддерживаемых технологий, и именно на них следует сосредоточиться, чтобы понять, какая из этих поддерживаемых округом технологий поможет вам, прежде чем начинать поиск и скачивать приложения. Верно. Знаете, это подход "дробовика". Поэтому давайте подойдем к этому вопросу более продуманно.

Венди: И иногда технология может быть не самым лучшим способом доставки.

Джереми:Верно.

Венди: Итак, понимание того, когда это будет наиболее эффективным инструментом, верно. Расскажите мне немного о том, что делает ваш факультет для того, чтобы действительно приветствовать детей, например, если вы позволите мне вернуться назад, если бы вы думали о семи- и восьмиклассниках, которые придут на следующей неделе, и они нервничают, что бы вы хотели сказать им прямо сейчас, чтобы помочь им снять нервозность.

Джереми: Ну, это забавно. В прошлую пятницу мы проводили ориентацию новых студентов, и к нам пришли семиклассники. И я говорю им одно и то же. Я говорю: "Во-первых, я нервничаю. Я нервничаю в начале каждого семестра. А они смотрят на меня так: "Ну, знаете, мне приходится учить всех новых детей. Вы все разные, и это одна из главных причин, почему я преподаю, - вы делаете это интересно. Итак, во-первых, я нервничаю и знаю, что мои слова о том, что не надо нервничать, не заставят вас не нервничать. Так что нервничать - это нормально, но просто придите и поймите, что с первой минуты вы встречаете своего первого учителя. Наша задача - помочь вам понять, какой у вас следующий урок, куда вы пойдете дальше и какой у вас обед. И это нормально. А в конце дня вы станете профессионалом. Так что просто приходите. Вы будете нервничать. И это нормально.

Венди: Мне это тоже нравится. Они должны осознать, как много поддержки для них здесь, в школе. Что бы вы хотели сказать их родителям? Вы знаете, родители отдают своих детей на столько часов в день этим людям, которых они никогда не видели. Что бы Вы хотели сказать родителям, чтобы они поняли, что это действительно лучшее место для их ребенка?

Джереми: Ну, много чего. Да. Сколько у нас времени? Я бы сначала сказал им, что, знаете, я прошел через это, у меня пятеро детей. Все, вы знаете, начало средней школы было тяжелым. Но это нормально - нервничать, и родители должны понимать, что учителя, которых здесь нанимают, - лучшие из тех, кого смогла найти наша администрация. У нас замечательный коллектив учителей. Мы больше похожи на семью. Именно поэтому многие из нас остаются в Диксоне. Да. То же самое я слышу и о других наших школах. Прово - просто замечательный школьный округ. Я говорю им об этом. Знаете, все будет хорошо. О ваших детях хорошо заботятся. Вы знаете, учителя, учителя любят всех детей. Мы не можем не любить ни одного ребенка.

Венди: Верно.

Джереми: Мы понимаем, что у них есть трудности, как и у нас. И я бы попросил родителей набраться терпения и с учителями, потому что мы не идеальны.

Венди: Верно?

Джереми: Мы тоже ошибаемся. Да, но мы учимся на своих ошибках.

Венди: Это точно. Это потрясающе. Чего Вы больше всего ждете от учебного года?

Джереми: Учебный год? Я думаю, что больше всего я рад нашему новому классу цифрового искусства, когда мы сможем разработать его дизайн и понять, на чем сосредоточится цифровое искусство, куда мы пойдем? У меня есть все новые iPad с карандашами Apple. Спасибо району. И дети смогут создавать потрясающие произведения искусства. Я заметил, что у нас есть iPad'ы, и я заметил, что всякий раз, когда мы делаем проект с iPad'ами, эти дети вовлекаются в работу на 100%. Это невероятно. Всегда. И поэтому я очень рад, что у нас есть этот замечательный инструмент. И не только это, но у нас есть то же приложение, которое используют профессиональные художники, и это очень помогает детям, когда они начинают творить. Они используют точно такой же инструмент, как и профессиональные художники, и он доступен им, что делает его действительно актуальным для них. Они говорят: "Люди действительно пользуются этим, поэтому я учу тебя навыкам, которые ты сможешь использовать, если станешь художником". Актуальность налицо. Мне нравится, когда они ищут, как сделать что-то с помощью приложения, а потом приходят и показывают мне... О, это всегда как вызов для них. И я говорю: "Эй, я не знаю, как это сделать, но знаете, есть такой замечательный ресурс под названием YouTube".

Венди: Да.

Джереми: И они очень хорошо умеют находить О, да, есть так много различных видео о том, как использовать это приложение. Так что, пожалуйста, исследуйте и выясните, как это делается. Вернитесь и покажите мне. И они любят это делать. Так что они тоже могут быть экспертами. Да, я с нетерпением жду этого урока, так что это здорово.

Венди: Большое спасибо, что нашли время рассказать нам обо всем, что вы делаете, чтобы подготовиться к приходу учеников в среднюю школу Диксон на следующей неделе. Спасибо.

Джереми: Не сомневайтесь. С удовольствием это сделаю.

Венди: Спасибо всем, кто присоединился ко мне для участия в первом выпуске программы What 'Sup with the Sup'. В дальнейшем мы хотим предоставлять информацию, которая будет полезна нашим слушателям. Если у вас есть темы или вопросы, которые вы хотели бы обсудить в подкасте, пожалуйста, пишите нам на podcast@provo.edu. Не забудьте присоединиться к нам на следующей неделе, чтобы посмотреть второй выпуск в пятницу, 18 августа. Со мной будет беседовать Даррелл Дженсен, помощник суперинтенданта по средним школам, и мы обсудим общую тему округа на предстоящий учебный год. Всем удачной недели. Счастливого первого учебного дня.

Shauna Sprunger
  • Координатор по связям с общественностью